Мухаммедали Жугунусов

Мальчик-солнышко

Мухаммедали всего десять, а он уже успел победить в нескольких престижных казахстанских музыкальных конкурсах и покорить Филлипа Киркорова на «Детской Новой волне-2014»! Казахстанский школьник занял на «Волне» третье место, получив от всех членов жюри, в которое вошли Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Лев Лещенко, певица Нюша и приглашенный итальянский оперный певец Алессандро Сафина, максимальное количество баллов. У Мухаммедали есть два старших брата – Рустем и Мирас, которые тоже поют. Интересно, что первые репетиции с ними проводила мама – очаровательная Айнур Жугунусова, актриса Казахского драматического театра имени Калибека Куанышбаева. 1show.kz поговорил с музыкальной семьей и убедился, что Айнур растит из сыновей настоящих артистов, готовых постоянно совершенствоваться. Вашему вниманию эксклюзивное интервью с Мухаммедали Жугунусовым!

Мухаммедали, что тебе понравилось на «Новой Волне»?

Там было очень весело! Я познакомился со многими ребятами, которые стали моими друзьями. Мы вместе играли там в футбол, репетировали каждый день. Сейчас мы переписываемся, и я по ним очень скучаю.

Говорят, ты очень понравился Нюше.

Она называла меня «мальчик-солнышко». А Филипп Киркоров, когда я закончил свое выступление (Мухаммедали исполнил композицию «Алия» Сейдоллы Байтерекова, посвященную Алие Молдагуловой), посмотрел на меня, так немножко заплакал, и сказал: «Мухаммедали Жугунусов, ты очень талантливый, у тебя большое будущее, так что продолжай, вперед, молодец». Я так обрадовался!

Страшно было стоять на сцене?

Я не хотел уходить со сцены! Я хотел петь и петь, потому что зрители и жюри на меня так смотрели!

У тебя есть какой-то ритуал, который ты делаешь, прежде чем выйти на сцену?

Я закрываю и открываю глаза двадцать раз, чтобы они сверкали. Потом зеваю, чтобы дикция была в порядке. Потом пою свою песню, стиснув зубы, это помогает четче спеть ее на сцене. И настраиваюсь на то, что спою от души.

После «Новой Волны» тебя стали узнавать в школе?

Да. Учителя и директор автографы просили. Один учитель поднял меня на уроке, сказал: «Мухаммедали, ты молодец!». Но домашние задания все равно приходится делать (смеется). Мои друзья тоже просили дать им автограф.

Девчонки-поклонницы, наверное, тебе проходу не дают?

Ну да, бывает, бегают по школе. Но надо быть простым, даже если ты самый великий артист. А я ведь еще только начинаю.

Ты помнишь, как начал петь?

Мой брат Рустем Жугунусов пел, пел. Я смотрел на него и тоже начал. Он услышал, говорит: «ну-ка спой еще». Потом со мной мама начала заниматься, я стал выступать на школьных конкурсах.

Что ты сам слушаешь?

Люблю слушать своего брата. Группу «Орда», казахские народные песни, Майкла Джексона.

Если бы ты вдруг получил огромное богатство, чтобы купил себе?

Бугатти. А еще большой остров, чтобы мы могли там отдыхать с моей семьей.

Каким ты хочешь стать?

Настоящим профессионалом. Я думаю, что настоящий артист в экстремальных ситуациях, когда ему, например, меняют номер, должен уметь подготовить любую песню за несколько часов до концерта. Хочу с каждым годом, как буду становиться старше, петь лучше! Хочу быть удачливым и перспективным. Поездить по разным странам, получить опыт, потом использовать его на своей родной земле. Хочу стать королем поп-музыки как Майкл Джексон. А потом – жениться!

Что ты собираешься делать в ближайшее время?

Мы будем снимать клип втроем – я, мои братья Рустем и Мирас. Споем песню об Астане. Трио «Братья Жугунусовы» - это наш новый проект!

Отдельной врезкой

Айнур Жугунусова предупреждает соотечественников, что ее семья не ищет спонсоров для Мухаммедали:

- Мы узнали, что появились, не побоюсь этого слова, аферисты, которые называют себя учителями Мухаммедали и собирают у людей, желающих помочь, деньги, якобы для того, чтобы оплачивать его обучение и отправлять на конкурсы. Я официально заявляю, что наша семья этим не занимается. И прошу отзывчивых людей с осторожностью относиться к подобным просьбам.

17 Сентября 2014
16436