Группа «Градусы» о том, как они грызли хлеб, таскали кирпичи и о блокировке Telegram

Роман Пашков и Руслан Тагиев посетили эфир «Вечернего шоу Азамата и Антона» всего на полчаса. По лицам было видно, что уставшие, вошедшие в студию неохотно – однако спустя пару шуток в эфире, настроение парней улучшилось и вторая часть беседы прошла уже навеселе. Из интервью мы узнали, как Руслан проводил время в пекарне, выпивают ли они перед концертом, когда будет представлен новый альбом и много всякого интересного. Приятного чтения!

Я с удивлением для себя узнал, что ты Руслан, в свое время подался в пекари. Скажи, помнят ли руки?

Ну да я вот недавно опять подался в пекари – я дома испек плюшку одну.

А что ты пек, когда занимался этим профессионально?

Эмм... Ставропольский первый хлебозавод, просто большие такие печи – обычный хлеб-кирпичик – без вот этой вот «шишки» долбанутой, которая из дрожжей – а на нормальном тесте. То есть он весь ровный - но ооочень вкусный. Знаешь, с такой корочкой, которую ты, идя домой в детстве, половину съедаешь– вас за хлебом же посылали?

Слушай я каждую буханку обгрызал всегда с углов…

И я так же. У нас еще было, что мы крали по чуть-чуть – перекидывали через забор хлеб, масло, сахар, чтобы потом купить хлеб – понимаешь о чем я?

Вот Рома, насколько известно, занимался строительством…

Ну, у меня просто отец занимался строительством, ремонтом, и поэтому я с детства помогал ему и зарабатывал деньги - помогая отцу. Отец рисовал, я мешал цемент и таскал кирпичи

Слушай, Ром, а когда в твоей жизни появилась первая гитара?

Я пошел в ансамбль у нас был дом пионеров – думаю везде такой есть. Я напросился и туда меня взяли. А до этого я занимался спортом.

А был такой пацанский рок у подъезда?

Нууу, пацанский рок – это «Кино». Тогда время «Кино» как раз было – естественно, мы собирались и играли их на гитаре.

А вот пацаны того периода – они есть Ром, в твоей жизни сейчас?

Да. Не так часто, но они остались – и периодически приезжают в Ставрополь.

В России обсуждают тему с закрытием телеграмма. И вас это тоже ведь коснулось – насколько значительно?

Щас все перешли в телеграм, и не секрет, что очень многие группы, которые так или иначе присутствовали в других соцсетях – перевели все это в телеграм. Мы тоже так сделали – и сделали это намеренно– ну, потому что все больше и больше набирает оборотов эта платформа. Наша группа в телеграме называется «Грабли». Там мы обсуждаем важные вещи с нашей пиарщицей, выкидываем посты разные, фотографии, активности. Наши какие-то демоверсии – словом, мы там были на острие атаки, как говорится, и тут в один день обрушилась вся сеть – вот как это нас коснулось. А что касается остальных фан-групп на других платформах - думаю, что не сильно все заметили, потому что это было кратковременно. Да и вообще, в инстаграме, у нас больше подписчиков.

У вас ведь бывает свободна пятница – вот вы с каким градусом дружите? Какой алкоголь любите?

Ром: Сейчас, коньячок (смеется). Руслан: Винцо, лимончелка.

А есть это в ритуалах перед выступлением?

Рома: После. Иногда можно перед – иногда можно во время! (смеется) По настроению – иногда это не нужно совсем – а иногда чуть-чуть.

А если настроение портится – то у вас обоих сразу? Или как-то подлечивается другим? Кто из вас донором бывает?

Рома: У кого-то портится и он автоматом портит настроение другому (смеется). И вот так это происходит! Руслан: Двое донорствуют! Рома: Да, Потом разошлись – и настроение улучшилось (смеется).

А есть в вашей жизни лесок, рыбалочка?

Регулярно! Шашлыки, посиделки у Ромы на крыше – вот мы открыли крышный сезон – это буквально каждую неделю делаем, у Ромы хорошая крыша. А охота не мое –убивать животных не буду, не смогу. Только в жаренном виде.

Ром, ты пишешь песни – сколько сейчас накопилось материала для музыки, которую вы планируете выпускать?

Рома: Мы уже буквально подошли к финальному росчерку – мы сейчас альбом заканчиваем – я думаю, что где-то в конце лета что-то выпустим.

В этом году вам исполняется 10 лет, как собираетесь праздновать?

Рома: Нуу, мы завершаем альбом, делаем новую программу концертную. Я думаю, в Москве мы ее сыграем и проедемся по городам и странам – ну, думаю так, музыкой только.

24 Апреля 2018
6961