История компании 1show.kz

Компания 1show.kz под этим названием существует с 2012 года, соответственно нам уже 10 лет.

Идея и первые шаги к созданию компании пришли Азамату и Антону в старой «Ауди 80» после очередного проведенного мероприятия. Одно из первых event агентств столицы появилось на фоне того, что к популярным тогда ведущим Азамату и Антону, тогда они назывались очень кринжево – дуэт «АзАн», (если переводить на понятный нынче язык ИПшек то они были зарегистрированы как «H2a-production») постоянно обращались клиенты, которым они вели мероприятия с просьбой подобрать программу, выбрать зал, предложить оригинальную идею, и друзья поняли, что из этого можно делать бизнес. Ведь в те бородатые времена клиенты звонили только на прямую ведущим и через них заказывали себе шоу-программу из числа друзей тех самых «шоу-менов», из-за этого гонорар того или иного саксофониста мог доходить до 1000$ хотя на руки он получал условные 30 000 тг., (но об этом позже). Конечный клиент даже не представлял себе такое слово как «Организатор», и надо было это как-то менять.

Сайт 1show.kz начинался с маленького раздела на сайте ndfm.kz (тогда было модно говорить: «ТРИ ДАБЛ Ю» перед названием сайта), раздел назывался «Делаем шоу» и был сборником портфолио разноплановых артистов, собранных Азаматом и Антоном, популярных радиоведущих шоу «Ночной Дозор». С уходом в закат шоу «Ночной Дозор» забылся и сайт ndfm.kz, а про раздел «Делаем Шоу» даже никто особо и не знал, тогда Азаматом, Антоном, Дмитрием и Александром было принято волевое решение «порвать всех» и сделать сайт 1show.kz, первый в стране онлайн каталог ВСЕХ артистов и ВСЕХ тойских услуг от беташара до лимузина, к слову начинающие организаторы до сих пор берут фотографии и описания артистов из наших анкет которые могли быть написаны 10 лет назад, проверяйте пожалуйста информацию, нам за вас стыдно. Желающих переплюнуть наш каталог было много, но благодаря стараниям и своевременному написанию новых анкет и статей Азамату, Халасу и Виталию удалось этого избежать. К слову, как можно заметить, рыская по сайту 1show.kz можно найти очень большое количество архивных фотографий знаменитостей, например увидеть статью про молодого Турсынбека, увидеть анкету ведущего Азамата Маркелова (Марка из ИК) и многих других прикольных моментов. А мы в своё время запаслись терпением, работали, на протяжении 10 лет сайт 1show.kz обновляется анкетами, новостями, тематическими статьями. За эти годы сменилось 3 поколения сотрудников компании, первым и самым главным требованием для которых является наизусть знать наш сайт.

В год пятилетия компании мы сменили слоган компании, который нынче стал нарицательным «Просто первые», так называют наших сотрудников на любой ивент тусовке, что естественно сразу добавляет статусности компании. Но, как и любые нарицательные имена, данное пришло не просто так, мы доказали не словом, а делом, что имеем право на такое отношение, а именно:

  • Мы первые кто создал обширный каталог артистов
  • Мы первые кто выпустил свой журнал
  • Мы первые кто объявил оригинальные цены артистов
  • Мы первые кто учредил премию для лучших артистов
  • Мы первые кто провёл полномасштабную свадебную выставку

Но всего этого не случилось бы благодаря команде энтузиастов, преданных фанатов своего дела, которые знают, как делать бизнес из ШОУ.

Шли годы, компания внедряла в будни жителей столицы интересные авторские проекты, такие как «Интеллектуальный клуб знатоков», «ОБКАТКА», «Свадьба до Свадьбы», «Люди Слова», «Квиз проект ZZ», также ежедневно в радиоэфирах попеременно радиостанций ORDA FM и Радио Астана поднимали настроение жителям и гостям столицы со своими рейтинговыми радиошоу.

Все было так, все было круто, даже была шикарная идея о создании собственного креативного заведения, которое стало бы первым креативным-хабом аккамулятором творческих единиц столицы, но увы, зародившийся в Китае вирус был против. Начинался 2020 год, многие уже наверное не помнят траур в конце декабря 2019, который, возможно сигнализировал о том что 2020 будет РЕАЛЬНО трудным, так вот, компания в 2019 году наконец-то пришла к тому что задумывалось как план, заработала желаемые объемы, до конца обжила офис в классном бизнес-центре «TIME» и вышла на действительно современные и крутые рельсы. Очередной семинар «Свадьба до Свадьбы 2020» был уже почти собран, все выставочные места выкуплены, сценарий написан, а команда работает в коворкинге в Astana Mall, ожидая скорый переезд в новый офис и новую страницу в истории компании, страница действительно стала новой, но совершенно неожиданной. Март 2020, карантин, мероприятия запрещены, сидим дома, прорабатываем онлайн форматы работы и мероприятий, но как показало время - идея проводить мероприятия в online совершенно нерентабельна и совершенно точно не оставляет никаких эмоций, ни у организатора, ни у клиента, тут без шансов. Мероприятий нет, никаких, совсем, ни авторских, ни тем более частных. Команда – которая, итак, никогда не была большой, начинает сокращаться и находить другие жизненные интересы, и это нормально учитывая коллапс в индустрии, от которого она до сих пор не оправилась.

Все лето 2020 года каждый день Азамата, Антона и Виталия проходил в курсировании по городу в поисках встреч и интересных предложений, креативных проектов, данный период совершенно поменял как мировоззрение, так и рабочую философию команды. Был найден интересный проект в лице нашего детища – ONE BAR, занимаясь своим наследием и проводя на свой страх и риск небольшие тематические мероприятия в баре и собираясь «в тихушку» на Радио Астана для «планёрок», которые теперь ну максимум можно было назвать встречей друзей научились жить в новых реалиях и мыслить еще креативней. На момент осени 2020 года команда 1show.kz насчитывала 4 человека: Азамат, Антон, Динара, Ардак. Данным коллективом была выбрана новая модель и структура работы, которая до конца утвердилась и переформатировалась только в 2022 году. В пост-карантинное время деятельность команды 1show.kz в основном была сосредоточена вокруг государственных проектов: организация крупных концертов, написание и реализация креативных государственных проектов и многая другая интересная деятельность, во время работы над которой мы узнали, что такое настоящая «креативная экономика». Естественно, когда официально разрешили проводить мероприятия мы продолжили этим заниматься, но и у команды, да и у клиентов инициативы было мало, ведь короновирусные воспоминания, ощущения и опасения никуда не делись. Нам стало интересно несколько иное направление мероприятий, мы захотели наконец-то реализовывать свои собственные проекты которых за годы работы накопилось великое множество. В целом сейчас мы как раз таки занимаемся в основном реализацией своих масштабных идей, накопленных за десятилетие существования компании 1show.kz. Об этом мы расскажем немного позже.

На момент 2022 года состав компании выглядит следующим образом:

  • Антон Зыкин – учредитель;
  • Динара Ахмадиева – учредитель;
  • Виталий Гончарук – руководитель;
  • Ардак Жиенбаев – топ менеджер;
  • Бауыржан Омаров – креативный директор;
  • Евгений Мокрушин – администратор сайта;
  • Акбаян Оразхан – event менеджер;
  • Сырымбет Жанузахулы – event менеджер;
  • Джанибек Нурмаганбетов - event менеджер;
  • Калдыбек Умаров – видеомейкер;
  • Ерсын Муратханулы - видеомейкер;
  • Регина Князева – графический дизайнер;
  • Марина Тезекбаева – SMM менеджер.

13 Декабря 2022
874
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
<
Ваша
оценка:
youtube instagram