Той Must Go On!

До официального разрешения на проведение свадеб в Казахстане, некоторые тои всё таки состоялись и после карантина. Современный облик казахского торжества выглядит не узнаваемо, 40 человек вместе со сватами, кудалар как и прежде - 20 человек. Мероприятие проходит либо в коттедже либо в vip зале какого-нибудь ресторана. Вечер напоминает обычный казахский день рождения в большой семье, прежний размах свадебного вечера кажется каким то неправдоподобным.

И действительно, сложно себе представить пышный вывод невесты в зале на 80 квадратных метров, сюда не вместятся: ни театралы, ни танцоры, ни оркестр, ни ВИА. Душа требует банкета, а возможности - нет. Казахская свадьба из 40 человек как правило приглашает ведущего на двух языках, берет в аренду небольшой комплект аппаратуры, один певец на весь вечер, 1 домбрист и 1 фотограф. Этот пакет можно назвать полным, редкий клиент на 40 человек приглашает хотя бы фокусника, что бы развлечь гостей. Всё ложится на плечи ведущего - он должен разбавить волнение в начале тоя и контролировать порядок поздравлений. Ведущий должен вести себя привычно в не привычной для всех обстановке.

Плюсы нововведения в оптимизации расходов: кудалык может проходить и онлайн если сваты в разных городах и выехать из за карантина не смогут, многие положенные обряды теперь проводятся залпом на одном вечере: и серьги можно надеть, и подарки сватам раздарить, и той бастар вынести, и беташар провести, а если нужно - то и акжол для невесты в конце вечера тоже логичен. Проводы невесты теперь действительно лишняя затрата, можно скинуться на один полу-свадебный вечер или пригласить сторону жениха в гости после свадьбы. Второе горячее на вечере может быть уже не таким обязательным как было раньше. Одно горячее - бешбармак и достаточно. Гости быстро наелись, быстро натанцевались, в конце антракта вытащили торт и даже не заметно, что рыбы или курицы не было. Эта картина немного напоминает девичник невесты, раньше в таком сценарии проводились именно они, а теперь целый той! Теперь девичник вернулся к скромным посиделкам в кафе так как никто не знает разрешат ли свадьбы этим летом? А если и разрешат то рационализм и прагматичность уже наложили свой отпечаток на индустрию праздников, и вероятно - навсегда.

13 Июня 2020
3731
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram