Санди Султан: «Они все думают, что я звездная стерва»

Это была очень приятная беседа, ну а фраза, сверкающая в заголовке немного вырвана из контекста. В интервью для программы «То самое шоу» Санди Султан рассказала многое, в том числе и о том, как ее воспринимают люди, которые ее не знают. Но не это главное: в беседе мы узнали еще очень много интересного, а для текстовой версии отобрали самое важное. Словом – читайте.

На днях вы пропустили эфир, потому что приболели. Вот когда вы лечитесь – вы предпочитаете классическую медицину или народные методы?

Я очень редко болею - раз в десятилетие, но зато глубоко: дня на два-три ухожу в это состояние. Но я рада, что сегодня я на ногах, и все в порядке. Предпочитаю все-таки народные средства. Я к лекарствам очень негативно отношусь, и практически их не пью. То есть я очень долго буду думать, прежде чем их выпить. В основном лечусь молоком, мёдом и сливочным маслом.

Смотрите «Игру престолов»?

Нет.

А какие смотрите?

Ну, я «Миллиарды» смотрю.

Что главное в сериалах?

Сюжетная линия и то, как играют актеры. Если они умеют вживаться – если ему дано сыграть миллиардера, то я буду за ним наблюдать, мне будет интересно видеть его эмоции и то, как он стремится к своим целям. Посмотрела сериал «Содержанки» - у меня, к сожалению, был такой опыт. И одна из актрис вызывала, конечно, очень большое раздражение, потому что ораторского искусства не было никакого. Одно выражение лица, где она плачет, грустит и радуется. Нижняя челюсть не работает, то, что она говорит – непонятно. Словом, всё, над чем мы работаем в нашей телелаборатории.

Типаж вашего мужчины по актерам? Быть может, Бред Питт, Том Круз, Джордж Клуни, Том Харди?

Том Харди, конечно, не может не нравиться. Такая харизма, такая мужская сила, стержень. Он просто молча может играть, и ты смотришь на его эмоции.

А брутальные или смазливые?

Не-не! Далеко не смазливые. Должна быть мужская харизма. Ну-у, насчет смазливости… конечно, он должен быть симпатичный, я тоже люблю глазами. И это нормально (смеется). Привлекает игра. Никита Панфилов шикарно играет, и его лысина меня совершенно не смущает. Никита Ефремов не менее харизматичный актер. Я ему даже комментарий написала. Я обычно никому не пишу, зато ему вот составила, что он один из самых талантливых внуков своего деда.

Вы сериалы смотрите дисциплинированно? Или если затянуло – то можете до глубокой ночи?

Ой нет! Не дисциплинированно. Если затянуло, я могу до утра просидеть. Я очень увлекающаяся девушка. Если меня зацепил какой-нибудь актер - я буду его смотреть. Поэтому «Победители» с Ефремовым я посмотрела за один вечер.

Есть желание сняться в кино?

Есть желание, но пока нет такого опыта перевоплощения в образы. В свое время меня приглашал мой хороший друг Александр Суслов, продюсер сериала «Ничего личного» - один из лучших казахстанских сериалов на сегодня. Он хотел пригласить меня на другой свой проект, но потом сказал: «Ну ты понимаешь, там надо сыграть стерву, но все-таки в тебе этого нет. Я потом для тебя придумаю другую роль, и ты будешь сама себя играть».

Вы не можете сыграть стерву?

Не могу я сыграть стерву (смеется).

А вот другие люди, которые вас лично не знают…

Они все думают, что я звездная стерва (смеется). Ну вот мой фейсбук, мой инстаграм – они создают для меня почему-то именно такой образ, что мол недоступная, очень строгая и так далее.

Отходя от тематики кино, в какой момент пришла идея взять себе звучное «Санди Султан»?

Вы знаете, я с детства была Санди. Меня так звал отец. Он во мне видел какую-то звездочку, и говорил: «Тебе не идет имя Сандугаш. Тебе идет имя Санди». Далее все мои друзья всегда звали меня Санди. Если родители вызывали меня на ковер, они говорили: «Сандугаш!». И это имя потом еще долго у меня ассоциировалось с тем, что это что-то не очень хорошее. Я и в эфире долгое время была Сандугаш. Но затем пришло всё к тому, что мы видим сегодня. У нас в законе есть такой пункт: «Имя, сложившееся в жизни». И я, показав там несколько сертификатов от наших министров, от акимов, официально стала Санди Султан. Это было в прошлом году, весной. С тех пор я и в эфире так подписана.

В этом году вашей телелаборатории исполняется 5 лет. Что-нибудь планируется в честь юбилея?

Будут большие проекты. Мы планируем расширяться, осенью будет презентация, поэтому все приходите!

27 Мая 2019
3330