Первый «Мясной тур» – в боровое со стейками наперевес: это очень вкусно!

Первый «Мясной тур» в Казахстане – это пожалуй, одно из самых вкусных событий этой осени. Если мы скажем, что маршрут тура был «Астана-Боровое-Астана», а во время него проходила бесплатная дегустация мяса ПРЕМИУМ-КЛАССА – то потекут ли у вас слюнки? Если вы не вегетарианец, то потекут. А если добавим, что это был ангус, жаренный на углях, и подавали его в виде сочных стейков – вы начнете кусать локти: «Ну почему я ничего не знал об этом мероприятии?». Так давайте хотя бы расскажем, как оно прошло. Итак, это была «выставка с дегустацией», ведущими которой были Азамат и Антон. Их звукорежиссер Виталий Гончарук рассказал, как проходил этот вкуснейший осенний день – 27 октября, суббота. Ниже, его рассказ.

Подготовка к мероприятию шла несколько месяцев. Важно было собрать всех казахстанских заводчиков КРС (в том числе породы ангус) в одном месте и выявить лучшего на данный момент быка, да и хозяйство. Республиканская палата Ангус Казахстана - это ассоциация заводчиков данной породы в нашей стране. Данное мероприятие проходит каждый год, но в этом году с особым размахом и статусом: да что говорить, мероприятие проходило в Rixos Borovoe, а это уже особый статус! В этом году в конкурсе принимало еще большее количество бычков возрастом от 6 месяцев до 2х лет. Естественно, соревновались они в своих возрастных категориях, но и между категориями почетный судья из Канады выбрал абсолютного чемпиона этого конкурса. Погода нас этим утром не особо порадовала, было довольно холодно, но все-равно собралось очень много людей, заинтересованных в данном событии. Также присутствовало множество блоггеров, которым интересна эта тема (в том числе съемочная группа канала ПП - Пойдет Продакшн, краткий live-обзор будет ниже).

Почему важно обозреть это мероприятие? Направление сельского хозяйства и ответвление разведения ангусов в Казахстане - это очень перспективная деятельность. Впервые в Казахстане был проведен и конкурс на лучшего молодого хэндлера (поводчика) для бычка. Дети заводчиков очень ответственно отнеслись к своим бычкам, можно сказать, что молодые погонщики и их бычки вместе росли. Мальчику, воспитавшему лучшего бычка подарили i-pad, а остальным участникаи конкурса - сотовые телефоны. После определения лучшего быка организаторы мероприятия пригласили всех участников на дегустацию настоящих стейков из ангусов на углях – и это было очень и очень вкусно.

31 Октября 2018
3851
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram