Рэпер ST: интервью перед Хип-Хоп Фестом 2018 в Астане

29 июня в Астане состоялся Хип-хоп Фест 2018, с участием отечественных и российских звезд данного жанра. Группа «Каста», Raim & Artur, Скруджи и многие другие приехали в наш город и дали концерт. В числе рэперов был и знаменитый ST – и как раз за полтора часа до начала концерта он в студию «Astana FM», чтобы дать интервью для «Вечернего Шоу Азамата и Антона». В живом общении это оказался очень и очень позитивный парень, был в хорошем настроении и поведал о многом. Далее – само интервью.

О Чемпионате Мира по футболу и райдере

Сейчас в России проходит мундиаль – ту уже был на матчах?

Я был на открытии, когда Россия играла с Саудовской Аравии – это был замечательный праздник. Также, я попал на матч Марокко-Португалия. Как и все, я хотел посмотреть на Криштиану Роналду, конечно.

Мы не так давно узнали, что у некоторых звёзд есть странные позиции в райдере. Например, солист группы «Бутырка» перед выступлением должен обязательно съесть тортик, а рэпер Pharaoh может развернуться и уйти, если не будет Чупа-чупса. У тебя есть что-то подобное?

M&Ms желтый. В упаковках. Я не могу объяснить почему, я действительно люблю M&Ms! Помимо этого, ты приезжаешь и понимаешь отношение организатора. Вот здесь как раз сидят организаторы (они были в студии – прим.ред.) – вон видишь он уже судорожно пишут: «Купите M&Ms!». И если ты приходишь и видишь в гримерке M&Ms, значит человек читал райдер, а не так что: «Ну наверно там редиска, морковка и говядинка!» - что-то вроде этого.

О лучших рэперах, о музыке и Скриптоните

Три лучших рэпера помимо тебя?

Так, если отталкиваться от своего вкуса – тут же надо еще от дружбы абстрагироваться… Это Гуф, Это Noize – потому что последний альбом, в плане рифмы и в плане подачи просто шикарный, как для хип-хопера. Ну и ST.

Ну я же сказал, себя называть нельзя.

Айй. Ну скукота какая… Ну тогда Баста. Я, наверное, буду банален.

А какую музыку ты слушал, когда был юн?

Из русского слушал Дэцла. Вообще, я считаю, что это проблема нашего поколения - современного хип хоп артиста. Из-за Дэцла пришла огромная волна в хип-хоп, и отрицать это как минимум глупо. Потому что тогда он был большой медийной личностью, о нем знали все. Школьники смотрели на него и такие: «АААА! Хотим!». Также, я считаю, что бы сейчас не делала группа Bad balance, и что бы сейчас ни делал Влад Валов – это все равно человек легенда. Что касается западной сцены, то для меня, конечно, все началось с Тупака Шакура. Поэтому для меня преобладает текстовая нагрузка – я текстовик все-таки. Также, я фанат Cypress Hill, фанат Снуп Дога, я фанат Limp Bizkit, поэтому у и меня красная бейсболка, наверное.

Скриптонит – как относишься к его музыке?

Я к нему очень хорошо отношусь, мы общаемся, когда пересекаемся. Что касается его творчества – я, к сожалению, не знаю все его альбомы. Но он хорош, он своеобразный.

Обо всем и о новом альбоме

Как давно ты начал бриться налысо?

Не помню, с детства всегда хотел побриться налысо и вот побрился.

Слушай, а ты комплексовал по поводу того, что ты «Р» не выговариваешь?

В школе - бил. Но вообще, эта проблема не часто проявлялась. И особо на этом никто не акцентировал.

Как много времени проводишь в инстаграме?

Много. Поэтому люблю очень много выступать, потому что не люблю быть в инстаграме.

Проблема хейтеров часто возникает?

Да нет. Как-то была в магазине история. Я был не в духе. Чувак прошел мимо и что-то пробормотал. Я подошел и спросил у него, что он сказал. Он сразу: «Не-не-не! Ничего не говорил!». Я продолжаю: «Да не, ты же что-то хотел сказать? Мне просто послышалось, что ты что-то сказал». Он отвечает: «Нет-нет! А можно фото сделать?». Моя реакция: «Ну зачееем? Ну не закапывай себя дальше!». Есть такие ребята, которые сделают со мной фото, потом постят у себя и пишут какую-то гадость. Это подло, потому что ты уже ничего не сможешь сделать – да и не буду я ничего делать.

Что насчет нового альбома?

Новый альбом выйдет этой осенью, я надеюсь. Потому что я всё делаю для этого. Это будет шикарно. Название пока не буду говорить, но оно уже есть.

5 Июля 2018
4687