Под candy bar сегодня принято понимать стол со сладостями, который служит настоящим украшением свадебного торжества. Такой стол может задать тон всему праздничному оформлению, произведет неизгладимое впечатление на гостей и надолго останется у них в памяти.
Из чего состоит кэнди бар?
Candy bar — это столик для фуршета, к оформлению которого дизайнер прилагает все свои умения. Его изящно декорируют цветами, тканями, различными элементами-украшениями. В качестве лакомств здесь находятся сладкие угощения, зачастую имеющие тон всеобщего оформления свадебного торжества.
Располагают кэнди рядом со входом в зал тожества. Он встречает гостей своим праздничным нарядным видом, позволяет им немного полакомиться перед началом главного банкета, скрашивает ожидание приезда новобрачных, может стать центром всеобщего детского внимания.
Главное назначение candy bar — сделать торжество запоминающимся, привнести в него еще один декоративный элемент, стать настоящим сюрпризом для гостей. Родственники жениха и невесты зачастую самостоятельно втайне от них оформляют кэнди бар и преподносят его в качестве неожиданного подарка.
Candy bar может содержать такие изыски кондитерского мастерства, как выпечка, сыры, мармелад, шоколад, пирожные или капкейки. Выбор лакомств зависит от стилистики свадьбы и вкусовых предпочтений молодоженов.
Правила организации кэнди бара
• Его создание связано с несением дополнительной и немалой суммы расходов. Наполнение столика изысканными угощениями плюс оформление будут стоить немалых денег. Если молодожены решились на такой элемент праздника, то экономить на нем не стоит. Так candy bar должен содержать набор угощений минимум из 8 наименований. К тому же должно быть рассчитано точное количество всех вкусностей, чтобы каждого вида хватило на каждого приглашенного.
• Это — не замена свадебного торта, а «изюминка» праздника, прихоть, созданная с целью побаловать гостей.
• Стиль, в котором оформлен кэнди бар, должен восхитить гостей так же, как и его содержимое. Под candy bar часто используют комод, раритетный столик или даже фортепиано.
• Все угощения должны быть выполнены в миниатюре, но изысканно.
• Оформление и наполнение кэнди бара рекомендуется сразу доверить профессионалу, чтобы этот элемент торжества не стал разочарованием, а подарил еще один надолго оставшийся в памяти яркий момент.