Анара Батырхан: «Каждая публикация в инстаграме должна быть продумана»

Анара Батырхан

Анара Батырхан – актриса и певица, известная ролью девушки-инстаграмщицы Айнура official в скетчкоме «Q-елі», дала интервью сайту 1show.kz, в котором рассказала о себе, о своих увлечениях и о том, как она подходит к ведению своей инстаграм-странички, набравшей на сегодня уже более 800000 подписчиков. Влюблена ли Анара? Чему можно верить в соцсетях?  Чем сейчас она занимается, и какой бизнес в свое время оказался слишком труден для девушки – читайте  здесь.

P.S.: публикуем в день рождения Анары, 19.06.17

«Я запишу полноценный альбом»

В данный момент вашей жизни - что происходит вокруг вас? Над чем вы работаете?

Сейчас мы готовимся к съемкам фильма о персонаже Айнур official. Айнура настолько полюбилась зрителям, что продюсеры решили сделать о ней полнометражный фильм. Снимать его мы будем в сентябре, а перед этим, в августе мы будем снимать 4 сезон скетчкома «Q-Елi». Мы уже начали репетировать, читаем сценарии, и вовсю готовимся - то есть все серьезно. Плюс к тому, как вы знаете, я выпускаю новые песни. В этом году мы записали 8 треков, и впереди запись еще трёх, а летом мы снимем клип на одну из песен – пока решаем, какую именно.

Именно скетчком «Q-Елi» сделал Анару знаменитой. Выкладывая эпизоды из сериала со своим участием, Анара получала до 10000 подписчиков ежедневно

То есть получается 11 песен – это будет уже полноценный альбом?

Конечно же, я уже планирую записать полноценный альбом, но не могу сказать, что все 8 песен, которые мы записали, войдут в плейлист альбома. Возможно, что мы будем записывать песни и дальше, а затем уже отберем самые хитовые.

Вы сами пишете тексты и музыку?

Песни пишу не я – у меня есть свои композиторы и музыканты, которые занимаются написанием. Но есть у меня одна песня, называется «Кайдасын» - к ней я написала музыку, и, кстати, именно она больше всего нравится моим поклонникам.

«Инстаграм уже как работа»

В инстаграме у вас 800 000 подписчиков - это больше в удовольствие или все-таки ответственность?

800000 подписчиков - это очень большая ответственность. Соответственно, каждую публикацию я продумываю заранее: что я буду выкладывать сегодня, а что - завтра. Допустим, в день я могу выложить одно видео, например, актерскую игру, и одну фотографию. И каждая публикация должна быть продумана, она должна понравиться аудитории и не вызывать критики. Продумываю все, вплоть до одежды.

Но и, конечно же, это удовольствие – осознавать, что тебя смотрят столько человек. Сейчас это уже как работа на самом деле. То есть, если бы у меня было 100-2000 человек – то это ладно, это круг знакомых, друзей и близких, но сейчас за мной следят люди, которые меня не знают. Меня ведь смотрят не только в Казахстане, но и в России, Киргизстане, Турции. Это одновременно и приятно, и ответственность.

В данный момент – с чего вы зарабатываете больше – с ТВ, с рекламы в инстаграме или с мероприятий?

Больше, наверное, все-таки с мероприятий. Я очень много выступаю – и как певица, и как ведущая, меня часто приглашают.

Многие звезды инстаграма открывают какие-то свои заведения, магазины, или мастер-классы - та же самая «Zhekas_doner_house». Вы планируете открыть что-нибудь подобное?

Ведущая Анара Батырхан – на праздновании 1 года Lacadem Education

На самом деле у меня был такой опыт, я открывала свой салон красоты – но он поработал только полгода, и потом я  поняла, что это не мое. Мне не хватало времени на творчество, и я уже даже забрасывала запись песен, потому что приходилось ночевать там, чтобы раскачать этот салон. И потом я сказала, что, по-моему, еще рановато браться за это, и решила чуть-чуть приостановить этот бизнес. Но в дальнейшем я, конечно же, хочу открыть свой бизнес, например «Караоке Анары Батырхан» или даже школу актерского мастерства и вокала. То есть, это все впереди, я считаю. Я еще молодая и все еще впереди.

Анара и мир кино

Давайте о кино, вы говорили о том, что хотели бы сыграть в драме – а есть ли более конкретные представления о драматической роли?

Да, я всегда говорю, что хотела бы сыграть драму, потому что последние мои роли - они все в комедийном жанре и многие сейчас воспринимают меня только в образе смешной, веселой девушки. Но так как я закончила муздраму и играла в театре 2 года – то я знаю, что это такое - вникнуть именно в драму, то есть плакать, перевоплощаться. Это же очень интересно! Мне кажется, актер должен уметь играть все – драму, мелодраму, комедию, мюзикл и т.д. И я хочу сняться в фильме именно в жанре мюзикла, наподобие «Ла Ла Ленд», чтобы мне приходилось и петь, и танцевать, и играть.

Вы говорите, что часами любите смотреть фильмы, а недавно я узнал, что ваш любимый – «Властелин Колец», т.е. фэнтэзи. А какой ваш любимый жанр?

Да мой любимый фильм Властелин Колец, но не только. Вы знаете, мне нравятся разные жанры, самое главное, чтобы там были хорошие актеры и сценарий. Очень много смотрю индийского кино, например мой любимый актер - это Шахрух Хан, а любимая актриса Прити Зинта.

Анара БатырханПодписчики Анары знают, что девушка может смотреть «Властелин Колец» даже поздней ночью, когда дома все уже спят

У вас на странице, кстати, довольно часто можно увидеть вырезки из индийского кино – вы настолько любите Болливуд?  Что вас в нем привлекает?

Насчет этого мне многие говорят – что если я поеду в Индию, то она сразу тебе разонравится – потому что там грязно и душно. А мне хочется туда поехать, посетить Болливуд, узнать, где они снимают фильмы, как они снимают, познакомиться с актерами – это моя мечта. Что меня привлекает – это их музыка, их танцы – у них не так, как у других  - просто актерская игра и все. Их актеры могут и танцевать, и петь (конечно, это может быть не их голос, но всё же), играть, плакать, смеяться – это сложно, и поэтому я ими восхищаюсь.

«ВЛЮБЛЕНА?»

Ваш статус Вконтакте «влюблена» - задумываетесь ли вы о замужестве?

Так. Ну… я в шоке, честно! Потому что меня нет ВКонтакте! Я удалилась уже как год назад, у меня там нет официального аккаунта, я даже не знаю, кто там сидит! «Влюблена» написано, да? Ну что же… я не влюблена, влюблена, наверное, музыку, так что это все равно. Меня нет вообще ВКонтакте, я зарегистрирована только в инстаграме и всё.

Анара БатырханВот и верь теперь страницам ВКонтакте – даже 10000 подписчиков и подпись «Официальная страница» могут ввести в заблуждение

Какой вы представляете себя через год и через пять лет?

Так… я представляю себя, наверное, самой знаменитой актрисой и певицей в Казахстане и не только. Я хочу, чтобы меня узнавали во всем мире – и в Голливуде, и в Болливуде. Чтобы меня заметили и т.д. Хочу стать успешной, быть любимой женщиной, чтобы у меня было трое… Да. Трое детей. Хочу быть счастливой, самое главное.

Халас Колушбаев

19 Июня 2017