Кейко Ли: «Я больше не буду участвовать в ТВ-проектах»

Кейко Ли

Кейко Ли – участница третьего сезона шоу «Танцы» на ТНТ, которая запомнилась зрителям не только талантом, но и (и это в большей степени) – своей эмоциональностью и искренностью. По ходу сезона она и смеялась, и плакала, и радовалась, и обижалась. Она не смогла победить и даже выйти в финал, однако собрала вокруг себя множество поклонников, которые переживали за нее до самого конца. В настоящий момент ей 22, у нее более двухсот тысяч подписчиков в инстаграме, и карьера, кажется только набирает обороты. Так вот, Кейко Ли приехала в Астану, чтобы дать мастер-классы и по этому случаю зашла в гости к радиошоу «Лига Джентльменов» и рассказала нам о себе, о конкурсе и о том, как она жила во время съемок.

Сколько уже здесь в Астане находишься - успела ли рассмотреть город?

Мы приехали рано утром, часов в 5, я не выспалась, но все нормально. У вас в Астане очень красиво, мы покатались. Мне понравился «чупа-чупс» ваш, «пирамидки» (смеется). Я честно, не запомнила всех названий – но здания очень красивые, особенно «шатёр» - я очень хочу туда зайти, времени должно хватить. Еще ваш оперный зал – очень большой! Внутри я не была, но походила вокруг – по размерам почти как наш в Санкт-Петербурге, если не больше.

Не все смотрели шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ – расскажи вкратце о себе, и расскажи, чем для тебя стал проект?

На Первом канале был похожий проект, назывался «Танцуй», но на «Танцах» всё гораздо серьезнее. Это такое месиво нервотрепки, где ты получаешь новый опыт, развиваешь себя. И конечно, ты выходишь на сцену – и это очень важно. Мы артисты, особенно танцоры – мы все немного эгоисты, мы хотим, чтобы наш труд оценили. Ну и еще один хороший момент – у меня добавилось аудитории на проекте.

А как ты попала на проект?

На самом деле заявку на участие за меня отправили мои друзья. Потому что я, по правде, та еще трусиха. Кастинг проходил в Питере, и друзья отправили мою заявку буквально за неделю до его начала. Была неуверенность, я очень боялась. Я тоже не люблю слышать «нет» и не люблю, чтобы меня оценивали, честно говоря. Но затем ты выходишь на сцену, и уже нет выхода, люди смотрят, надо выступить. Страх пропадает.

Если танцор выступил на крупном ТВ проекте – означает ли это, что он уже стал «суперпрофессионалом» и ему некуда больше расти?

Да нет, конечно, вы что! Я очень самокритична, и по сей день я развиваюсь. я все еще недовольна собой, и мне кажется, что даже когда я умру, я буду недовольна собой. Проект, он и вправду развивает, но не окончательно – еще многое надо сделать. Если говорить о росте, то в «танцевальном плане» я выросла где-то процентов на 30. Но больше всего я выросла именно эмоционально. Понимаете, до проекта я думала, что у меня нормальная психика. (смеется). На проекте оказалось - что нет. Это такая нервотрепка каждый эфир! Каждый эфир за кулисами происходит черт пойми что! Особенно перед выходом на сцену: эта барабанная дробь, врубают красный свет! Мы итак напуганные, а эти эффекты еще больше добавляют.

Как считаешь, что должно быть в танцоре, чтобы добиться успеха, стать известным получать приглашения в клипы, в кино и т.д.?

Во-первых - желание. А во-вторых, я считаю, что человек должен быть искренним. Во всем. Искренность притягивает. Да, я там истерила, я плакала, и это было некрасиво! Но это было искренне и, по крайней мере, мне не стыдно за это.

Вышло так, что именно танцы (не программа, а танцы в целом) стали для тебя ключом к большой известности – предполагала ли ты такой расклад еще лет 5 назад?

Вот именно 5 лет назад предполагала, а уже четыре – не предполагала. Потому что 5 лет назад я бросила балет по состоянию здоровья, и на протяжении четырех лет я вообще ничего не танцевала. А когда занималась балетом, я была уверена в том, что я стану известной балериной. Пришлось уйти, я начала учиться, мыслить странными вещами.

Вот я смотрю на известных балерин, на их истории, на то, с каким трудом они добивались успеха – и мне кажется, что балерины вообще не плачут!

Ну смотрите - я в принципе никогда не плакала. Меня и били, и тапками в меня, и оскорбляли. У нас вообще принято было, чтобы нас называли идиотками, тупицами – это нормально. Но ты же понимаешь, что вот это… что Людмила Викторовна орет на тебя, чтобы ты стала лучше, и я это отчетливо понимаю. Не для того, чтобы раздуть скандал или задеть меня, оскорбить. Я понимаю, что она сейчас работает, чтобы я стала лучше.

ШОУ «ТАНЦЫ» на ТНТ

Во время шоу – было ли время на личную жизнь – сходить куда-нибудь, почитать книжку дома или посмотреть фильм?

Нет. Вообще. У нас единственный выходной был четверг. Я спала, и я вообще двигаться не могла: все болит, ты отходишь от вчерашнего эфира, от вчерашнего стресса. В таком режиме мы жили два месяца - я приехала, получается, 18 октября, а закончили, с финалом вместе, 24-го или 25-го декабря. Два месяца вообще не было никакой личной жизни.

Сколько времени занимала подготовка к каждому выпуску?

Маловато, честно говоря. У нас в среду эфир, в четверг у нас выходной и в пятницу, в субботу снимается профайл – то, что вы видите перед началом номера. У нас на подготовку всего три дня и этого очень мало. Тренировались в день по 2-3 часа.

Закулисье шоу «ТАНЦЫ» – какое оно? Появились друзья на проекте?

Все говорят, что у нас очень уникальный сезон. Мы все очень сильно сдружились и у нас даже не было трений между командами. И нам говорили: ребят, почему вы не ругаетесь? Почему вы вместе?

Я со всеми ребятами в очень теплых отношениях. Кого не выгоняют – все ревели. Вы посмотрите бекстэйдж. Все плакали! Просто почему-то показывали всегда только меня. (смеется) Мы все очень переживали, каждый уход был болезненным. Иногда хотелось психануть и самой уйти оттуда.

Кейко Ли

Кстати, ведь у вас с Мигелем были какие-то конфликты, но потом вроде помирились – а кто сделал первый шаг?

Ну не знаю, мне кажется - он. Все как-то потихонечку, постепенно, просто мы начали здороваться – и в итоге все хорошо. Сейчас мы с Мигелем в хороших отношениях.

Проект "ТАНЦЫ" завершен – будешь ли ты искать новые проекты или займешься чем-нибудь «своим» - своим собственным проектом?

На проекты я точно больше не пойду – хватит с меня. По поводу глобальных идей – мне кажется, я еще не доросла. У меня очень крутое место на работе (шоу-пространство «Ленинград-центр» - хореография и постановки, прим.ред.), мне всё очень нравится. То, что делает мой руководитель, то над чем мы работаем. И участвовать в этом – я очень горда, что я работаю в таком месте. Я наблюдаю, как мы развиваемся каждый год – становимся все больше и больше. И пока что мне там хорошо.

Напоследок – вопросы вразброс

Чтобы поесть – ты чаще готовишь или ходишь в заведения?

Вы знаете, я люблю вкусно кушать и периодически я могу дома что-нибудь сделать. Но с учетом того, что очень плотный график и еще, к сожалению, хорошо развита сеть доставок - и там все так быстро и так вкусно… В последнее время я ем много пиццы, и это, конечно, плохо – но я вообще готовлю!

Родители не говорят – «замуж тебе пора!»?

Нет, такого нет. Они вообще говорят мне после 30-и выйти замуж, и я за это им очень благодарна. Вообще я не хочу замуж. Мне кажется, что у меня сейчас столько дел, а если я выйду замуж, то я захочу детей, я засяду. (смеется) Пока я молодая, нужно еще что-то поделать, потом не успею! Все равно азиатки стареют долго – к 30-ти я буду, наверное, еще молодой! (смеется)

Ты наверняка смотрела фильмы про танцы, которых очень много – какой понравился тебе больше всего, какой зацепил?

Я ненавижу фильмы про танцы. Актеры – они не танцоры, а танцоры - не актеры. Актеры не умеют танцевать, танцоры – играть роли.

Однозначно тебя часто спрашивали: татуировка. О чем она?

Там нарисована балетная туфелька, из которой растут розы. Как мне сказали, роза - это символ прекрасного, но тернистого пути. Эти шипы, и боль, и еще они черные – значит, что с балетом не удалось. Я сделала эту татуировку из-за балета – но там целая история, я не расскажу.

Кейко Ли

Кейко Ли