Ирина Ким

Ирина Ким

Находясь в компании Ирины Ким, невольно поддаешься ее обаянию. Она покорила нас своим гостеприимством и улыбкой. Директор академии танцев «Istina», любящая жена и мама расскажет, каково организовать Всеказахстанский конкурс, одновременно развивать несколько проектов, поддерживать шоу-балет при этом оставаться открытой. Неиссякаемая энергия и любовь к правде вместе с «1show.kz»

1. Все имеет свое начало. Расскажите, когда и как вы впервые увлеклись танцами?

Я  была творческим ребенком, за что отдельное спасибо моей семье. Детский сад запомнился мне народными танцами, а позже бальные, в школе театр-студия «Галерка» и современные танцы. Тогда это было безобидное хобби, даже не подозревая, что это станет моим основным занятием, я поступила на специальность «Информационные системы». Всем говорила, что буду учителем информатики. Окончив обучение, я так и не поработала в рамках основной профессии, о чем ни минуты не жалею! А теперь, как видите, я в Астане. (улыбается)

2. В каком году и как пришла идея создать академию танцев «Istina»? Почему такое название?

В 2012 году я открыла собственную академию танцев, назвала ее «Istina», а идея зародилась далеко в 2008-ом, но всему свое время. Меня пригласили преподавать в небольшую студию, после чего мой замысел получил заслуженное развитие.  Все шло размеренно, я не пыталась сорвать звезд с неба и вырваться вперед. Не сказать, что мне было легко, но мне не приходилось никого обманывать, «лезть по головам», отсюда и название моей академии. Я люблю правду во всех ее проявлениях.

3. Почему академия? В чем Ваше преимущество?

Академия-это высшее учебное учреждение. Поступив  к нам, Вы сами для себя решаете, какое обучение Вам по душе (профессиональное или любительское). В академии 6 групп. Документ, подтверждающий обучение - портфолио. Мы помогаем ученикам поступить в государственные учреждения, где они совершенствуют мастерство. Наша цель – дать возможность каждому ученику исполнить свое желание и реализовать себя.

4. Из нашей беседы, видно, что вы человек-идея!  Ваша жизнь полна ярких моментов. Но какое событие запомнилось больше всего?

Я могу отметить два моих творения. Первый в Казахстане конкурс  «Битва Dj Girls» 2008 года, благодаря которому появились такие замечательные ди-джеи, как Dj Angel, Dj Xrisss, Dj Snow и Dj Электронная фея. (улыбается)

И, конечно, Всеказахстанский конкурс «Luxury dolls»! Колоссальный труд и неожиданный результат. Организовать его помогли мой муж и Дина Lee. Представьте себе: переполненный зал, музыка и Я. Это была моя победа. Честно говоря, на тот момент не могла поверить своим глазам, что это случилось. Хотя мой муж всегда говорит: «Иришка, ты сможешь!»

Теперь это наш с Диной Lee ребенок, который мы совместно растим и развиваем, а в 2015 состоится уже III Всеказахстанский конкурс современной хореографии «Luxury Dolls». Приглашенный гость и судья конкурса Karpukhova Olga из Лондона.

5. Есть ли не менее яркие планы на будущее?

На самом деле, академия очень разносторонняя. Мы занимаемся организацией мероприятий,  праздников и конкурсов!  В каждой группе действует основной состав, который радует зрителей театральными постановками и яркими танцами.

А сейчас в активном темпе развивается проект «Танцуем вместе», где мама и малыш занимаются совместно. Возраст от 1,5 до 3 лет – это сложный период в становлении ребенка, где необходима забота мамы. Однажды к нам обратилась семья, у маленькой девочки были проблемы с ногой. Врачи под впечатлением, полгода занятий дали отличный результат. Огромный плюс в том, что это не только физика, но и колоссальная психологическая работа.

На этом не все, совсем недавно при академии открылись группы актерского мастерства «Этюд» от 6 лет и старше. Для полной картины мы обучаем не только технике танца, но и мимике. Чувства занимают важное место,  убедить зрителей способен далеко не каждый. Ожидаемый результат: умение подать себя, свободно владеть речью, пластика, жестикуляция и управление эмоциями.

6. Ваше жизненное кредо? Есть девиз, которому Вы следуете?

Я очень люблю читать журналы, смотреть интервью с известными личностями, возможно, это и есть мое хобби. (улыбается) Там частенько задают такой вопрос и я  ненароком задумывалась, а какой у меня девиз по жизни? И, знаете, у меня его НЕТ. Я не стану врать и перебирать в голове цитаты а-ля вперед! Мои верные спутники -  правда и искренность. Это, наверное, главный принцип, по которому я живу.

11 Октября 2014
6379