Свадебные конкурсы

На так давно, по whatsapp-группам Казахстана активно гулял видеоролик, на котором известный шоумен Айбат Никулин проводит смешной конкурс на тое в Караганде! По правилам игры, участники становятся спинами к огромному LED-экрану и отвечают на каверзные вопросы Айбата. Естественно суть игровой «подставы» в том, что на экране изображено смешное слово, к примеру, слово «мозг», как и было на видео. Айбат задаёт вопрос участнику: «Как давно Вам это подарили?», мужчина на видео под обший хохот зала заявляет, что около года назад! Второй участник на вопрос как ему достался этот же подарок? Разрывает зал ответом: «Жена подарила»! Разумеется игра безобидная, смешная и запоминающаяся, некий трансформированный вариант советской игры «Кто Я?» или «Где я нахожусь?». С появлением в нашей жизни новых технологий, изменились не только сами тои, но и возможности развлекать гостей на торжествах.

Чаще всего в интернете встречаются следующие запросы: игры, викторины, розыгрыши или, как еще принято сейчас говорить у ведущих, «интерактивы». Этот развлекательный контент просто необходим для любого сценария, так как игры ведущего выгодно «разбавляют» общий ход вечера. Если на вашей свадьбе планируется 8-9 тостов, гости очень быстро утомятся от предсказуемой трафаретности. Между тостами на свадьбе обязательно должны выступать артисты, на 8-9 тостов, у вас в идеале должно быть хотя бы 5-6 артистов. Причём обязательно разных жанров: инструментальный, вокальный, оригинальный, танцевальный, юмористический, к примеру. Если вы планируете пригласить на свадьбу обычный шоу-балет с 5 танцами, то, скорее всего, сценарию вы больше навредите, чем поможете, танцы усугубят унылую шаблонность. Если на различных артистов денег уже нет, то здесь нужно использовать багаж ведущего, а если ваш ведущий не поёт, то тогда его опыт базируется на играх.

Игры на казахской свадьбе - это самый тонкий момент, формирующий этические нормы сценария. Гости не выходят на конкурсы ведущего по ряду причин: боятся попасть в неловкую ситуацию во время игры, опасаются оказаться выставленными на смех даже если игра на то и рассчитана, гости могут оказаться сватами, а им, как известно, положение высоких гостей не всегда позволяет проявлять себя активно на вечере. Кроме того, существуют языковые, религиозные или физиологические барьеры. Чтобы не вгонять гостей в неловкий ступор с самого начала, опытный ведущий сначала проведет легкую застольную викторину.

Это именно то, что называют свадебным интерактивом: ведущий предлагает гостям аудио, видео или устный вопрос, ответить на который гости за столами могут по желанию. К примеру, ведущий выходит с подарком в зал, и заявляет, что этот хороший подарок он готов отдать тому гостю, который сможет последним из всех произнести выражение «я тебя люблю» на любом языке! И тут разумеется начинается оживленный ажиотаж! Французский, корейский, узбекский и даже африканский диалект! Гости демонстрируют небывалые лингвистические способности. Такая дистанционная игра, необходима ведущему как разведка, он внимательно изучает поведение наиболее активных гостей в зале, а именно они в продолжении вечера и станут звездами его более затяжных и интересных игр.

В среднем, при полном отсутствии программы, ведущий вашей свадьбы, должен провести около 6 развлекательных игр. Из них дистанционных интерактивов может быть до 4, где он будет активно использовать экран и звуковое оборудование. И еще 2 игры ведущий проведет уже в постановочном режиме. Пригласит участников в центр зала, объяснит правила и начнется какая-нибудь танцевальная или театральная игра с гостями. Нередко для застольных интерактивов, ведущий использует ситуацию, например во время сбора гостей за час до начала, он сфотографирует гостей, обработает полученные файлы и за первым столом проведет какую-нибудь забавную визуальную викторину. Участвуя в ней, гости смогут не только развлечься, но и удивиться реакции находчивого шоумена. Некоторые ведущие снимают видеоролики с поздравлениями гостей, потом быстренько замедляют видеоролик, показывают гостям в начале свадьбы, предлагая гостям посмотреть на самих себя через 5 часов!

Если вы сомневаетесь в этичности игр, предлагаемых вашим ведущим, то вам следует проработать список танцевальных игр, которые можно заказать отдельно. Многочисленные интерактивные команды города предлагают широкий выбор как застольных танцев, так и постановочных конкурсов. Выбирая из такого репертуара вам будет гораздо удобней и спокойней формировать свою программу. Ну а если вы не готовы нести дополнительные расходы на артистов, то по логике, ваш ведущий всё-таки должен предлагать вам альтернативы.

25 Мая 2019
8205
Автор: администратор
Категория: Новости
Читайте также
Рейтинг статьи: Комментариев:
Комментарии
В данный момент у статьи нет комментариев, но вы можете стать первым!
Добавить комментарий
template empty: auth_no2 ()
youtube instagram