Секрет Согдианы

Согдиана

Очаровательная, утонченная, нежная, по-восточному загадочная Согдиана посетила Астану. Известная певица, участница «Фабрики звезд-6» приехала поздравить ресторан «Восток Story» с первым днем рождения. «Орда FM» и «Лига Джентльменов» пригласили Согдиану на интервью и не пожалели. Мало того, что Согдиана в жизни еще красивей, чем на экране, она оказалась еще и по-настоящему интересным собеседником. Читайте сами!

Согдиана, какой вопрос Вам задают чаще всего, который Вам не нравится?

Что означает мое имя (смеется).

Понятно, спрашивать не будем. Погуглите, друзья. Согдиана, Вы впервые в Казахстане?

Я была в Астане и в Алматы примерно пять лет назад. Вот такой большой перерыв, но сейчас я очень рада, что приехала.

Где-то полгода назад многие газеты писали, что Согдиана вернулась на сцену. С чем был связан уход и как долго он продолжался?

В принципе, по меркам шоу-бизнеса, недолго. Меня не было два с половиной года. Я полностью посвятила себя детям. У меня была долгая разлука с сыном, и я почувствовала, что нужно восполнить этот пробел. Творчество занимает много сил и времени, это не только гастроли и разъезды. Ты погружаешься в процесс, постоянно думаешь о работе и не можешь стопроцентно отдать себя детям.

За то время, что вас не было, шоу-бизнес как-то изменился?

Нет. Я приехала в Москву, села в машину, включила радио и буквально через пятнадцать минут услышала свою песню. Мне было очень приятно! Несмотря на мой творческий перерыв, мои песни ставили, заказывали, слушали. Я понимала, что это кому-то интересно, кому-то нужно.

По образованию Вы - музыкант. Вы уже были состоявшейся певицей, когда попали на «Фабрику». Не каждый человек, имеющий имя, решится на такой проект.

Наоборот, у каждого артиста, состоявшегося профессионала, наступает момент, когда нужен новый этап в творчестве. Хочется, к примеру, расширить круг слушателей. Для этого нужны определенные шаги. В современном мире – это такие вот проекты.

Страшно было выступать на одной сцене, к примеру, с Ларисой Долиной, сильной джазовой певицей? Вы ведь пели с ней дуэтом.

Было страшно. К тому же на самом выступлении я болела, плохо себя чувствовала, и очень переживала за голос. Но Лариса Александровна дала мне дельные советы, как обращаться с голосом в таком состоянии, она действительно опытный музыкант.

Свою музыку Вы к какому направлению относите?