Следовать ли традициям?
Адия
27 Июля 2017 в 12:26 Все для свадьбы

Сейчас всё чаще замечаю, что молодожены не следуют традициям. Играют свадьбу на свое усмотрение. Выездная регистрация, без выкупа, не снимают кафе. А чаще предпочитают и вовсе не играть свадьбу, "не кормить родственников", а сразу после расписки улетают отдыхать и праздновать бракосочетание вдвоем. Как вы считаете, следует ли при организации свадьбы опираться на традиции, или 21 век = каждый делает что хочет?

Ответы:
Зульфия
27 Июля 2017 в 15:14
Я считаю, что нужно уважать свои традиции и по возможности следовать им. Старшее поколение все таки предпочитает традиционные свадьбы, а мы должны уважать их. Моя свадьба будет именно такой.
Айна
28 Июля 2017 в 09:06
В традициях можно найти очень много здравого и полезного, когда их чувствуешь и понимаешь. Но если этого нет, следование своим желаниям будет, наверное, более полезным, чем следование традициям.
Айым
29 Июля 2017 в 23:57
Все зависит от семьи. Поддерживают ли там традиции, либо очень современные и дают молодым право выбора. Мне кажется, что сейчас, наоборот люди возвращаются к традициям, истокам. Например, какую свадьбу ни возьми, везде отмечают "Кыз Ату" и другие традиционные обряды.
Жазира
30 Июля 2017 в 09:12
А я считаю все это пережитки прошлого, надо жить дальше и двигаться в ногу со временем, я бы лично собрала небольшой круг, отметили и улетели бы с любимым куда нить отдыхать, а родители если хотят гулять так сильно, пусть с обеих сторон скидываются средствами и помогают в этом деле.
Зарина
2 Августа 2017 в 19:44
Свадьба это событие в первую очередь молодых. И если они считают, что улететь вдвоем на море лучше для их будущей семьи, чем устраивать пьяные танцы в кабаках, то это полностью их право.
Айдын
3 Августа 2017 в 12:58
Традиции в прошлом. Это твой праздник и ты вольна его делать таким, как хочешь именно ты, а не кто-то другой. Поэтому считаю, что вообще заморачиваться по этому поводу нет необходимости.
Аида
4 Августа 2017 в 20:24
Я считаю, что это личное дело каждого, соблюдать традиции или нет. И это косается не только свадьбы, но и рождения ребенка и других важных событий. Вот 13 лет назад я соблюла традиции, сейчас бы не стала)
Аделя Леф
7 Августа 2017 в 15:28
Традиции не должны быть во вред вам. Свадьба - это в первую очередь ваш праздник. Если у вас недостаточно близкие отношения с родственниками, то вы не должны себе омрачать этот праздник присутствием малознакомых людей. Хотите отметить в узком семейном кругу или вовсе не отмечать - это ваш праздник и ваш выбор :)
ДАНАЙБЕК
8 Августа 2017 в 15:15
Мне кажется, что традиции сейчас наоборот - в тренде. Делать традиционную свадьбу модно, да и, честно говоря, прикольно. Но решать все равно вам. Этот день должен стать самым счастливым именно в вашей жизни!
Сания
12 Августа 2017 в 19:35
Знаете, во всех странах сейчас тренд - народные свадьбы. Подруга моя работает в посольстве Казахстана в Варшаве, и сотрудники посольства, умнички, организовали все у себя (расписка), при чем позаботились о традиционных нарядах для нее и ее жениха, это так здорово выглядело! Рада, что и у нас интерес к традициям, не советским, а давним, тоже постепенно растет.
Салтанат
16 Августа 2017 в 22:10
Я считаю что каждый должен сам решать следовать традициям или нет. Я думаю что лучше отметить свадьбу в близком кругу без всяких традиционных обрядов и потом отправится вдвоем на отдых.
Акгуль
19 Августа 2017 в 23:19
Конечно стоит проводить свадьбу так, как хочется самим, а не как хотят родственники. Все-таки это праздник двух людей, они сами решают, каким хотят сделать этот праздничный для них день. Тем более, многие традиции сейчас со стороны смешны, такие как выкуп и тому подобные и без них можно обойтись.
Айсулу
20 Августа 2017 в 12:49
Выкуп это конечно интересно, но не менее интересно провести это время где-нибудь на острове, Поэтому я предпочитаю и даже советую ехать на медовый месяц сразу после расписки, пока свежи воспоминания.
Азамат
20 Августа 2017 в 23:59
Без традиций свадьба будет выглядеть неполноценной, я уже не говорю о традициях предшествующих самой свадьбе - смотрины, сватовство, во время которых происходит обмен подарками.
Асия
21 Августа 2017 в 09:08
Мне кажется все эти "традиции" это просто пережиток прошлого. На которые тратится очень много денег. Я не вижу смысла залезать в долги, чтобы накормить ораву родственников. Которые к тому же этого не ценят. Они обязательно опоздают в ресторан, а некоторые из них вообще подарят пустые конверты. Как по мне, так лучше в путешествия на месяц уехать.
Зарина
23 Августа 2017 в 15:50
Основываясь на своем опыте могу сказать, что не нужно слепо следовать всем традициям, нужно делать так, как молодым удобно. Я вообще пожалела, что мы делали выкуп невесты, потому что из-за него нам пришлось сократить время фотосессии,и вообще из-за большого количества запланированных мероприятий, мы с женихом почти на час опоздали в ресторан. Поэтому еще раз говорю, делайте как вам нравится.
template empty: auth_no3 ()
{* youtube*} {* instagram*}